Senin, 01 Oktober 2012

Manfaat dan Kandungan dalam Buah Mangga



Antara bulan September Oktober ini sepanjang jalan buah yang sering di jumpai dijual di Jalan-jalan adalah buah Mangga apalagi di daerah Malang, Walau macam dan jenis buah Mangga beragam tapi memiliki banyak manfaat dan keuntungan apa sajakah itu? Berikut Penjelasannya seperti yang dilansir Nusa Fresh berikut ini:


Mangga mengandung nutrisi penting yang bermanfaat bagi tubuh antara lain:

  1. Mangga merupakan sumber beta karoten yang tergolong antioksidan, dan dapat menetralkan radikal bebas.
  2. Mangga mengandung vitamin C yang tinggi. Setiap 100gr mangga masak, memiliki 41mg vitamin C Mengonsumsi 150gr/200gr mangga masak, bisa mencukupi kebutuhan vitamin C untuk laki-laki dan perempuan dewasa (masing2 60gr). 
  3. Mangga mengandung kalium yang melimpah. Tiap 100 gr mangga, terkandung 189 mg kalium. Mengonsumsi sebuah mangga harum manis ukuran kecil atau mangga gedong ukuran sedang, dapat cukupi kebutuhan kalium harian. 
  4. Mangga memiliki enzim pencernaan yang dapat membantu pemecahan protein, serta membantu proses pencernaan. 
  5. Glutamin yang terdapat dalam mangga, merupakan senyawa yang sangat bermanfaat dalam meningkatkan memori.
Jadikan mangga sebagai dessert ataupun camilan harian Anda, maka manfaat yang terdapat didalamnya bisa Anda nikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar